Basis_Öle

Diese hochwertigen Basisöle sind sehr gut als Körpermassageöl oder zur Einarbeitung in Kosmetik geeignet. Sehr angenehm ist eine Massage mit einem Basisöl ( Trägeröl )
und einem ätherischen Öl.
( kbA = kontrolliert biologischer Anbau ).

Jojobaöl

kbA

100 ml

10065

;

Jojobaöl

kbA

200 ml

10066

Jojobaöl

konventionell

100 ml

10060

Jojobaöl

konventionell

200 ml

10061

Die Jojobapflanze ( Buxus chinensis ) ist ein Wüstenstrauch der hauptsächlich in den Wüsten von Westamerika gedeiht. Die Blätter des Strauches sind von ledriger Beschaffenheit und die Phalwurzel kann noch aus 10 m Tiefe Feuchtigkeit holen. Das Öl aus den Samen wurde schon von den Ureinwohnern der Wüste sehr geschätzt und als “ flüssiges Gold “ bezeichnet. Da das Jojobaöl eigentlich ein Pflanzenwachs ist, wird es unter 8° C trüb und fest, verflüssigt sich dann aber wieder bei Zimmertemperatur. Wiederholtes Erhärten und Verflüssigen hat jedoch keinen Einfluß auf die Qualität des Öls.

Die besonderen Eigenschaften des dünnflüssigen Jojobaöls:
- Es zieht schnell in die Haut ein, ohne zu fetten.
- Es macht die Haut weich und geschmeidig, was einer trockenen Haut besonders zugute kommt.
- Es ist selbst bei empfindlicher Haut sehr gut verträglich.

Anwendungsmöglichkeiten:

Gesichtspflege
Bei empfindlicher, trockener Haut aber auch bei Mischhaut als Tagesschutz dünn auftragen

Körperpflege
Nach dem Duschen oder auch als Massageöl für die trockene, rauhe aber auch normale Haut geeignet.
Selbst für die zarte Babyhaut zu empfehlen. Als Körper- oder Basisöl geeignet. Läßt sich gut mit Teebaumöl vermischen. (50% zu 50% od. 30% zu 70% Jojobaöl)

Haarpflege
Pur oder mit ätherischen Ölen gemischt als pflegende Haarpackung bei trockenem Haar oder gereitzter Kopfhaut benutzen.


Rosa Mosqueta Wildrosenöl

kbA

100 ml

10172

 

Das wertvolle Öl der Rosa Mosqueta wird aus den Kernen der Chilenischen Wildrose gewonnen.
Durch schonende Kaltpressung erhält man ein fettes Öl, dass reich an ungesättigten Fettsäuren ist.

Außerdem findet man in dem Öl der Rosa Mosqueta Vitamin E, B, Rutin, Provitamin A und Flavonoide.  Das reine Öl der Rosa Mosqueta ist fast geruchsneutral und von leicht gelblicher Farbe.

Aufgrund dieser hervorragenden Inhaltsstoffe ist das Öl ein besonderes Kosmetikum. Es dringt gut in die Haut ein und ist für jeden Hauttyp geeignet. Die darin enthaltenen essentiellen Fettsäuren helfen bei der Regenerierung und dem Aufbau der Haut. Besonders gut ist das Öl zur Beruhigung und Entspannung der Haut.

Der Botanische Name ist Rosa Rubiginosa, während der nach der EG Verordnung festgelegte INCI Name Rosa Canina ist.  Dieses kann zu Verwirrungen führen da verschiedene Wildrosenöle alle unter dem Sammelbegriff Rosa Canina aufgeführt werden, unter anderem auch die heimische Hagebutte.

Für eine besondere Hautpflege bietet CMD Naturkosmetik das Körperöl Rosé Exclusiv mit Rosa Mosqueta und echtem ätherischen Rosenöl an. Dieses Pflegeöl verwöhnt nicht nur die Haut sondern auch die Sinne. Der angenehme Duft wirkt stimmungshebend und lässt Hektik und Streß schnell vergessen.
Für die aufbauende Gesichtspflege sind die Rosé Exclusiv Pflegecreme mit Rosa Mosqueta und die
Rosé Exclusiv Feuchtigkeitsmaske mit Rosa Mosqueta sehr zu empfehlen.

[Kosmetik] [Impressum]